北京通州电动车火灾肇事者被刑拘

2021-09-24

日前,我们从新华社官方微信公众号处了解到,北京市公安局通州分局表示,通州电动自行车火灾肇事方已被警方依法采取刑事强制措施。

9月20日凌晨,北京市通州区一小区发生火灾,造成5人死亡。据了解,起火建筑共5层,高18米,其中4层、5层为复式结构。

根据相关部门初步判断,火灾原因为3层租户将电动自行车锂电池带回家中充电,电池发生爆炸起火。3层起火后迅速蔓延至4层阳台,并蹿至客厅及5层卧室。目前,案件在进一步工作中。

北京通州电动车火灾肇事者被刑拘:初步判断将锂电池带回家中充电

北京通州一居民楼发生火灾!初步调查与电动自行车在室内充电有关

今年8月1日起,《高层民用建筑消防安全管理规定》实施。其中第37条规定:禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。

《规定》明确,在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电拒不改正的,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

热点新闻